Investigacion frutas, verduras sales y vitaminas.


Deber

Matías Ortiz
Investigar sales minerales, vitaminas en 5 frutas y en 5 verduras

Frutas

Manzana: Las manzanas tienen un gran contenido en agua y proporcionan sales minerales como el potasio, fósforo, calcio y hierro, además de las vitaminas A, B1, B2, B6, C y E y ácido fólico y nicotínico. El ácido nicotínico también se conoce como niacina (vitamina B3).

Banana: La banana es una de las frutas más comunes y consumidas en el mundo, ya que es fácil de encontrar durante todo el año. Está compuesta en promedio por 75% de agua, 23% de carbohidratos. Luego tenemos 1% de proteínas, 0.3% de grasa y 2.3% de fibra. Su pulpa es rica en vitaminas A, B1, B2, C, PP, E y sales minerales como el potasio (400 mg por 100 gr de producto), hierro, calcio y fósforo.

Piña: Nativa de América del Sur, la piña o ananá es una fruta jugosa y aromática que podemos encontrar piña durante todo el año.

  Vitaminas: vitamina C, B1, B6, B9 (ácido fólico) y un poco de vitamina E.
  
  Minerales: potasio, fósforo, magnesio, yodo, cobre y manganeso, entre otros.
  
  Ácidos: ácido cítrico, ácido málico, ácido oxálico y enzima bromelina.

Sandia: La sandía es la que más betacarótenos contiene (18 mcg por cada 100 gr.), mientras que en el melón sólo se encuentran en la parte anaranjada de la pulpa. También contienen dosis de sales minerales como el potasio, el calcio, el magnesio y ácido fólico, aunque en menor concentración que otras frutas.

Naranja
Rica en vitamina A, B1, B2, y C, también rica en sales minerales como el potasio, hierro, magnesio, calcio y fósforo.

Verduras

Pepinos
El pepino contiene importantes minerales como el hierro, el calcio, el fósforo, el magnesio y el potasio. Importante tenerlo en cuenta si padecemos de anemia ferropénica y necesitamos alimentos que nos aporten hierro.

Lechuga
La lechuga es un vegetal, hortaliza, de sabor suave que contiene una amplia gama de vitaminas, minerales y nutrientes, tales como el calcio, magnesio, potasio, vitamina A, vitamina C y vitaminas B, por lo que las propiedades de la lechuga facilitan múltiples procesos biológicos en el organismo.

Tomate
El tomate, rico en vitaminas y minerales. A, B1, B2, B3, B6, C, K y E y numerosas sales minerales, como potasio, cloro, fósforo, calcio, azufre, magnesio, sodio, hierro, cobre, zinc, yodo, cobalto, manganeso, cromo, níquel y flúor, entre otras.

Brócoli
El brócoli es un alimento muy rico en fibra, en sales minerales- en calcio y potasio fundamentalmente y aunque en menor medida, contiene también cantidades considerables de fósforo, magnesio, azufre y hierro- en vitaminas C y A.

Cebolla
La cebolla es mucho más que un condimento y ayuda a depurar el organismo, a aliviar la congestión nasal y a nutrirnos con salud, pues la cebolla ofrece sólo unas 30 Kcal por cada 100 gramos, pero concentra buenos nutrientes como el potasio, fósforo, selenio, magnesio y calcio.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Hoja de reflexion viernes 26 proyecto exactas producto final

Hoja de reflexion del proyecto Ciencias Cientificas hoja de reflexion